17:47 

Счастливая Лера Лиса
Про племяшку :

Пять месяцев назад я стала обладательницей прекрасного титула - тётя !
Племяшка растёт, много чего интересного происходит, всего и не перескажешь :roll: Из самого главного - мы во всю хохочем, пускаем слюни, грызём пальчик, таскаем за волосы всех кто берёт на ручки, плаваем в ванной с кругом на шейке для купания младенцев, переворачиваемся с животика на спинку и наоборот, еще не сидим, очень любим когда много народу и всем улыбаемся сделали очередную прививку, весим 6800 и росточком 68см.

Может кто помнит, как с тех пор как мы узнали пол будущей малышки, я потеряла покой и негодовала на тему того, что моя кукольная жизнь не станет прежней и тп и тд...
Буквально вчера Женя jeta7 спросила у меня, не пора ли покупать сейф и амбарный замок для моих драгоценных кукол :D

Товарищи)) рассказываю как обстоят дела за данный момент.

Малышка часто бывает в гостях у нас дома, мы собираемся дружной семьёй и все носим малышку по очереди и развлекаем её)) В конце октября, когда малышке должно было исполнится три месяца она начала всматриваться на различные предметы, будь то цветы в вазе или картинки в книжке.
И пока еще ручонки не тянутся и не хватают, я решила сделать ребёнку "прививку любви к куклам", вот небольшой фото репортаж с места событий ^^
Тихо-тихо дыша смотрела внимательно то сюда, то туда))) *_* и посапывала.



Приятно познакомиться, меня зовут Дашуня Семёновна



После этого, как бы с моего разрешения все захаживали с Дашуней заглянуть в витрину. Сейчас у Даши дома гостит вторая бабушка и они к нам не приходили в гости пару недель. Куколки уверенна из памяти выветрились)
В ближайшее время буду думать, что делать дальше)

Вопрос: Нра?
1. + 
5  (100%)
Всего: 5

@темы: Куклы радость сердца моего

URL
Комментарии
2017-11-25 в 13:45 

antonina83
Как Дашуля Семеновна сосредоточено на кукол смотрит))) Со временем придется видимо думать, как кукол закрыть на замок.

2017-11-27 в 12:57 

Счастливая Лера Лиса
antonina83, да рассматривала с неподдельным интересом))) Эх... пока не знаю, что же будет дальше)) как говорится, пока стою на месте и не знаю куда бежать :D
Девочки с форума говорят, что при правильном подходе можно спокойно обойти казусы, а вот как это люди делают))) для меня пока загадка! Думаю многое от самого ребенка зависит..
Мне пока на ум приходит лишь одна трезвая мысль - соорудить подобие шторки в витрине и закрывать кукол на время визита племяшки, ну и наличие замочка тоже обязательно, ибо пытливые ручонки однажды таки нехотя наткнуться на сокровищницу)) И вот так и жить как-бы не показывая ребёнку, что там вообще есть куклы, дабы не ломать психику. Мне этот способ, на данный момент, кажется правильнее всего.

Такой вывод сделала по своим ощущениям и примеру из собственного детства. В моём детстве была подобная ситуация, дело обстояло так - одна из бабушек (родная сестра моего дедушки) собирала открытки. Все мы знаем на сколько были и остаются прекрасными и притягивающими открытки тех времён.
Бабушка покупала разные открыточки, но большая часть из них были ей подарены родственниками из разных уголков нашей необъятной страны на праздники и просто так. Открытки аккуратно лежали в шкафу внушительными стопками, в красивом с любовью сооруженном бабушкиными ручками органайзере.
Бабуля любила перечитывать, пересматривать и когда маленькая я у неё гостила она конечно же давала их посмотреть и мне, рассказывала кто эту подарил, а кто вот ту. Я могла их смотреть сколько захочу, а после бабушка собирала и убирала их обратно в шкаф. Когда я просила подарить какую-нибудь из понравившихся открыток, мне объясняли, что бабушка и с радостью бы, но ведь они подписаны и для бабули это очень ценно как память. Обижать меня не обижали)) и родители покупали открытки и бабуля всё равно откапывала штук пять неподписанных и с пустыми руками я не уходила....
Только вот мне все равно было очень досадно от того, что бабуля не дарила/не отдавала мне открыток, которых мне очень хотелось. У бабули их ого-го сколько и зачем ей столько, думалось мне))) а вот я так сильно их хочу)).... Понимаете о чем я.
Истерик не закатывала, я была очень спокойным ребенком. Хотя в моём воспитании четко вложено твоё, моё - бабулю считала жадиной, на неё не обижалась, но не понимала (сейчас очень каюсь :) Но осознаю, на сколько тяжело было понять, что не всё тебе могут взять и отдать потому-что ты маленькая и тебе нужнее)))

Мама Дашуни, говорит, мол не факт что она вообще будет играть в куклы, потому-что сама она в детстве в куклы не играла. Ну, знаете... показать и ждать будет интерес или не будет... как-то не хочется.

Кто-то на форуме так-же мне рассказывал, что четко объяснил доче, что куклы мамины и играет в них мама. И лишь иногда, дают в руки аккуратно подержать) - кстати именно этот человек вдохновил меня показать Даше кукол именно сейчас. Ранее я вообще этого не планировала.

Пока я придерживаюсь версии со шторочкой в витрине, малышка будет расти, буду смотреть по ней - какой характер и будет ли действительно испытывать интерес вообще)
Я наверное со стороны выгляжу параноиком :crzfan: )))

URL
     

Волшебный лесок счастливой Лисы ^^

главная